Политика

Касым-Жомарт Токаев: Казахстан готов и дальше проводить международные встречи по Сирии

Коллаж Кazpravda.kz
В условиях глобальной напряженности и региональных конфликтов необходимо оказывать всестороннее содействие в политическом разрешении кризисных ситуаций в мире. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на саммите ШОС в Бишкеке, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"В данной связи Казахстан выражает поддержку усилиям руководства Исламской Республики Афганистан по продвижению внутри афганского политического диалога и мерам по стабилизации ситуации в стране. Принимаемая сегодня "дорожная карта" действий контактной группы ШОС - Афганистан призвана внести практический вклад в процесс национального примирения в Афганистане. Мы готовы и далее содействовать проведению международных встреч по Сирии. Казахстан выступает за урегулирование всех противоречий в отношении иранской ядерной программы и КНДР исключительно дипломатическим путем", - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства подчеркнул, что Казахстан рассматривает миротворческую деятельность как важную составную часть своей внешней политики по укреплению международной и региональной безопасности, и поблагодарил партнеров по ШОС за поддержку казахстанских миротворческих инициатив в рамках ООН.
Автор:
Юлия Магер
13:36, 14 Июня 2019
0
2280
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров