Политика

Иордания просит Казахстан ввести безвизовый режим для своих граждан

Вопросы дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества обсуждены в ходе встречи председателя Сената Парламента Дариги Назарбаевой с послом Иордании в РК Юсефом Абдельгани, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Сената РК.   

Дарига Назарбаева отметила большой вклад Иордании и лично Короля Абдаллы II в урегулирование сложных процессов на Ближнем Востоке.

Председатель Сената – Руководитель Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий рассказала о подготовке к очередному заседанию Секретариата и выразила благодарность иорданской стороне за поддержку и активное участие в работе форума.

Посол Иордании выразил просьбу – сделать безвизовый режим для граждан Иордании и открыть прямое авиасообщение между нашими странами. Это позволит расширить торгово-экономическое сотрудничество, развить туристический потенциал и будет способствовать притоку иорданских студентов.

Дарига Назарбаева поддержала предложения посла, подчеркнув важность безвизового режима для укрепления взаимодействия между нашими странами.



Автор:
Айдана Демесинова
14:20, 12 Сентября 2019
0
1746
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров