Политика

Экс-мажилисмен Асылбек Смагулов назначен членом ЦИК

фото с сайта Inform.kz
Экс-депутат Мажилиса Асылбек Смагулов назначен членом ЦИК. За его кандидатуру на пленарном заседании проголосовали депутаты нижней палаты Парламента, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Как напомнил спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин, в соответствии со статьями 57 и 58 Конституции, каждая из палат Парламента назначает на должность двух членов ЦИК.

"Их кандидатуры выдвигаются председателем палаты. В связи с этим, предлагаю на должность члена ЦИК кандидатуру нашего коллеги Асылбека Смагулова. Все вы хорошо знаете Асылбека Смагулова, на протяжении нескольких лет мы вместе работали, он внес большой вклад в принятие законов, необходимых для страны, он также известен в среде юристов. Квалифицированный, опытный специалист. Поэтому я и предлагаю его кандидатуру", - сказал спикер.

СМАГУЛОВ Асылбек Айжарикович родился в 1970 году в совхозе Нура Иргизского района Актюбинской области. Доктор юридических наук, профессор. Трудовую деятельность начал рабочим в 1987 году. С 1988 по 1990 годы служил в Вооруженных силах СССР. Службу в правоохранительных органах начал в 1991 году с должности милиционера ОБ ППС при ГОВД г.Актюбинска.
1991 – 1992 гг. – слушатель Свердловской высшей школы МВД СССР;

1992 – 1995 гг. – слушатель Карагандинской высшей школы МВД РК, которую окончил с отличием. С 1995 по 2000 годы преподаватель, адъюнкт, старший преподаватель Карагандинской высшей школы МВД Республики Казахстан.

С 2000 по 2012 годы доцент, начальник кафедры уголовного права и криминологии, заместитель начальника Академии по научно-исследовательской работе, заместитель начальника Академии по организации учебно-методической работы Академии финансовой полиции Республики Казахстан.

С 2012 по 2016 год являлся директором ГУ «Институт законодательства Республики Казахстан».

С 24 марта 2016 года является депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан VI созыва от партии «Нур Отан».
Награжден благодарственным письмом Президента Республики Казахстан и почетными грамотами Министерства образования и науки Республики Казахстан, Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция), Министерства юстиции Республики Казахстан, а также медалями «Ерен еңбегі үшін», «Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін», «Әділет органдары жүйесін дамытуға қосқан үлесі үшін», «МПА СНГ. 25 лет», «25 лет Независимости Республики Казахстан».
Автор:
Лаура Тусупбекова
10:21, 16 Сентября 2020
0
2345
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров