Политика

Единый фармацевтический рынок ЕАЭС заработает в 2016 году ​

Это обеспечит условия для повышения безопасности лекарств и медицинских изделий, качества и доступности их на рынках стран евразийской пятерки.
Фото с сайта eurasiancenter.ru
Единый фармацевтический рынок ЕАЭС должен заработать уже в этом году, передает Kazpravda.kz со ссылкой на kazakh-tv.kz.

На первом заседании Совета ЕЭК под председательством казахстанской стороны принят ряд актов по созданию единого рынка лекарств и медицинских изделий. Это обеспечит условия для повышения их безопасности, качества и доступности на рынках стран евразийской пятерки.

"В 2016 году должен уже задействовать общий рынок лекарственных изделий, медицинских изделий. Здесь по медизделиям мы полностью согласие уже нашли. Документ принят. Есть некоторые разногласия по лекарственным средствам, в части регистрации лекарственных средств. Здесь нам дано поручение о том, чтобы эти вопросы уже были в ближайшее время решены. Кроме того, страны ЕАЭС прорабатывают вопрос взаиморасчетов в национальной валюте в рамках концепции формирования общего рынка газа", – сказал первый заместитель Премьер-Министра РК Бакыктжан Сагинтаев. 

Он также сообщил, что совет одобрил концепции общих рынков нефти, нефтепродуктов и газа. Кроме того, Казахстан предложил ускорить работу над проектом нового Таможенного кодекса ЕАЭС. Среди 57 вопросов в повестке дня также реформирование ЕЭК с учетом нового состава.

Напомним, Казахстан в этом году председательствует в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и совете ЕЭК.
01:39, 13 Февраля 2016
2
1193
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Комментарии

  • 13 Февраля 2016 16:36 Ляля Ответить
    отлично, будет контроль за лекарствами, их доступность самое главное
  • 14 Февраля 2016 17:56 Venera Ответить
    самое главное что это обеспечит безопасность лекарств и медицинских изделий.

Популярное