Политика

До 2016 года более 800 госслужащих ежемесячно назначались путем перемещений

Новый закон о госслужбе ликвидировал практику внеконкурсных кадровых перемещений.
Директор Департамента государственной службы одноименного министерства Али Комекбаев на брифинге в СЦК рассказал о том, как в стране реализуются нормы нового закона о госслужбе (вступил в силу с 1 января 2016 года), передает Kazpravda.kz.

По словам спикера, если в прошлом году в министерствах, акиматах и других госорганах ежемесячно в среднем 828 человек назначались путем внутренних переводов, то есть без проведения открытых конкурсов. Теперь такая практика стала невозможной.

Комекбаев отметил и индивидуальные планы работы, согласно которым труд госслужащих оценивается ежеквартально и ежегодно. Теперь, в тестировании чиновников корпуса "Б"  принимают участие не только их руководители, но и коллеги и подчиненные (впервые в истории РК). 

"Теперь каждый госслужащий будет находиться под увеличительным стеклом. Результаты оценки напрямую влияют на заработную плату, бонусы, обучение, принятие других решений", – заметил он.

Также директор департамент госслужбы рассказал о переработанном порядке тестирования с установлением общего порогового значения.

"Это позволило снизить существовавшую в сельских населенных пунктах проблему дефицита кадров, в сравнении с прошлым годом количество успешного прохождения тестов увеличилось на 18 процентов", – отметил Комекбаев.

Он сказал и о том, что если ранее не прошедшего трехмесячный испытательный срок претендента увольняли, то теперь ему дают второй шанс в виде еще трех месяцев.

Али Комекбаев напомнил, что в стране трудятся свыше 90 000 госслужащих.

Другой участник брифинга – декан Высшей школы государственной политики Назарбаев Университета Вэнг Тат Хуэй выразил мнение, что в Казахстане внедрены эффективные подходы реформирования госслужбы с учетом международных стандартов.
Автор:
Талгат Исенов
12:10, 11 Февраля 2016
1
1428
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 11 Февраля 2016 19:34 Бауыржан Канатов Ответить
    Главным принципов рекрутирования государственных служащих должен быть принцип меритократии

Популярное