Политика

Дети казахстанских туристов в Египте будут отдыхать бесплатно

С середины июля будут запущены прямые рейсы в Египет из Алматы, Астаны и Атырау.
Фото с сайта swittravel.com
В Астане прошла пресс-конференция, посвященная открытию полетной программы в Шарм-эль-Шейх с участием посла Арабской Республики Египет в Казахстане Хайтама Сала Камеля Ибрагима, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Как стало известно, из РК прямым рейсом до Египта можно будет добраться уже с 15 июля текущего года. Перелеты будут осуществляться с периодичностью один раз в 10 дней из Алматы, Астаны и Атырау. Для казахстанских туристов разработана специальная программа – бесплатное проживание для детей. Чтобы отдохнуть по пакету "Все включено" в пятизвездочном отеле, казахстанские туристы должны будут заплатить 200 тысяч тенге.

"Данная сумма не окончательна, все зависит от условий, но в эти 200 тысяч тенге входит пакет all inclusive", – отметил директор компании Kazunion Куаныш Байтурсынов.



Как заявил один из основателей принимающей компании "Joyce Tours" Мухаммед Юсуф, въезд в Египет, как и в Турцию, для граждан Казахстана стал безвизовым. Но только в случае, если туристы летят на курорт Шарм-Эль-Шейх.

"Если турист захочет посетить Каир и пирамиды, то в аэропорте Египта он может приобрести визу, стоить она будет 25 долларов", – попросил обратить внимание Мухаммед Юсуф.

Представителей СМИ волновал один вопрос: можно ли быть уверенным в безопасности аэропортов Египта после крушения самолета над Синайским полуостровом в октябре 2015 года. На что посол Арабской Республики Египет в Казахстане Хайтам Сала Камель Ибрагим с уверенностью заявил: "После того несчастного случая Казахстан один из первых направил свою делегацию для проверки уровня безопасности египетских аэропортов, после приехала делегация из России. Проверка показала, что наши аэропорты по всем статистикам считаются безопасными".

Напомним, что авиакатастрофа A321 над центральной частью Синайского полуострова, произошедшая 31 октября 2015 года, стала крупнейшей в истории Египта и самолетов семейства Airbus A320.
Автор:
Инга Селезнева
20:00, 22 Мая 2017
0
1619
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров