Политика

Что поможет Казахстану войти в топ-30 развитых государств мира, рассказал Назарбаев

Фото Kazpravda.kz Адильбек Тауекелов
Выполнение задач "Стратегии-2050" позволит Казахстану к 2030 году войти в топ-30 развитых государств мира. Такое мнение на XII Астанинском экономический форуме озвучил Первый Президент РК – Елбасы Нурсултан Назарбаев передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Стратегия-2050" говорит о том, что мы к 2030 году должны войти в топ-30 развитых государств мира. Для этого созданы все программы, у нас есть финансы, чтобы все это осуществить. У нас есть возможности, подготовлены кадры. Поэтому, я думаю, что на это будет нацелена работа будущих руководителей и Правительства", – сказал Назарбаев. 

Елбасы также подчеркнул вклад программы "Болашак" в достижение озвученных целей. 

"В самые трудные годы – в 1993 году, когда у нас не было денег, мы стали посылать по пять тысяч молодых людей в лучшие университеты мира. 20 тысяч сегодня продолжают учиться. За это время мы создали 3 современных университета. 20 интеллектуальных школ, куда попадают лучшие дети. То есть мы не только создали новую экономику, построили столицу, но и воспитали новое поколение. Надо продолжать эту работу. Но стране надо заниматься и практическими делами – улучшать жизнь людей дальше", – подчеркнул Елбасы.

Ранее, в рамках выступления на XII Астанинском экономический форуме, Нурсултан Назарбаев сообщил, что резервы Казахстана составляют более 90 миллиардов долларов.
Автор:
Екатерина Елисеева
15:32, 16 Мая 2019
0
810
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров