Политика

2022-й год объявлен Годом народного творчества и культурного наследия СНГ

Фото: zen.yandex.ru
Президент РК Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета глав государств СНГ сообщил, что 2022-й год объявлен Годом народного творчества и культурного наследия СНГ, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Культурно-гуманитарные измерения традиционно играют важную роль в сохранении исторических связей и в дальнейшем сближении наших народов. В связи с этим мы объявили следующий год Годом народного творчества и культурного наследия СНГ", – заявил Токаев.  

Президент РК отметил, что план проведения включает около 100 мероприятий, направленных на сохранение исторических связей, укрепление взаимодействия в сфере культуры, туризма и спорта.

"Углублению сотрудничества в этой области также послужит качественная реализация ранее принятых программных документов. Речь идет о трех стратегиях в области молодежного сотрудничества, в сфере туризма, а также физкультуры и спорта. Пользуясь случаем, поздравляю народ Молдовы с избранием города Комрат культурной столицей Содружества в 2023 году", – заключил Глава государства. 
Автор:
Екатерина Елисеева
15:44, 15 Октября 2021
0
3421
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное