Общество

Жителям некоторых районов Нур-Султана может грозить эвакуация из-за паводков – МВД

Фото: top.st
Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин на пресс-конференции в Правительстве заявил, что из-за превышения нормы осадков в некоторых районах столицы могут эвакуировать людей, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Жители Нур-Султана знают, что в этом году выпало большое количество осадков. Превышение нормы, по данным Казгидромета, в два с лишним раза. Проводятся работы по вывозу снега с улиц, дворов. Каждому жителю, наверное, хотелось бы, чтобы это проводилось активнее, потому что весна уже не за горами, а интенсивность вывоза снега не позволяет говорить, что завтра осадки не могут привести к подтоплению", – сказал Ильин.

По его словам, уже определены отдельные локальные участки возможного подтопления в Нур-Султане.

"Акиматом принимаются меры по оповещению населения, которое может оказаться в зоне подтопления. В случае необходимости будем производить эвакуацию", – отметил вице-министр.

В заключение он напомнил, что в случае ЧП гражданам необходимо приготовить вещи первой необходимости.

"Свои документы, ценные вещи, чтобы на время эвакуироваться. Как и везде, при ЧС, оставшееся имущество будет под присмотром сотрудников органов внутренних дел с целью недопущения мародерства", – заверил Ильин.
Автор:
Жанат Тукпиев
12:46, 25 Февраля 2020
0
3675
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров