Общество

Жителей трех областей Казахстана предупредили о подъеме уровня воды в реках

Фото из открытых источников
Жителей трех областей Казахстана предупредили о подъеме уровня воды в реках из-за сохраняющей высокой температуры воздуха, передает Kazpravda.kz.   

"В период с 18 по 20 марта в связи с сохранением положительных дневных температур воздуха в Восточно-Казахстанской, Актюбинской и Костанайской областях ожидаются таяние снега, ослабление ледовых явлений и подъем уровня воды на реках", – сообщила пресс-служба РГП "Казгидромет". 

Ранее сообщалось о том, какие регионы находятся в зоне риска подтопления весной 2019 года.

Как он отметил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, Комитетом по чрезвычайным ситуациям определены 505 населенных пунктов, в которых существует риск подтопления в период весеннего половодья.

"В регионах, которые на данное время находятся на особом контроле, на сегодня ситуация стабильная: это Алматинская (75), Восточно-Казахстанская (76), Западно-Казахстанская (72), Актюбинская (35), Карагандинская (33), Кызылординская (31), Костанайская (52), Павлодарская (14), Северо-Казахстанская (18) области, а также Акмолинская область – это, соответственно, наш многострадальный Атбасар", – перечислил Ильин.

На реках Восточно-Казахстанской области начались взрывные работы по предотвращению заторов.

15:06, 17 Марта 2019
0
2919
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров