Общество

Житель Уральска убил парня, приревновав к нему девушку

Фото с сайта mgorod.kz
Житель Уральска убил парня который оказывал знаки внимания девушке, с которой он был в отношениях около трех лет, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Mgorod.kz.    

Дело об убийстве 20-летнего парня рассматривалось в суде почти 1,5 месяца. 22 октября состоялось оглашение приговора в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО.

Из материалов дела следует, что 19-летний подсудимый Берик Титиев в конце марта 2019 года после разрыва близких отношений с Булековой в социальной сети "ВКонтакте" увидел в списке ее друзей Бекарыса Галимжанова. Он отправил Бекарысу сообщение и предложил встретиться. 6 июня по телефону они договорились о встрече возле спортзала "Арман" в Зачаганске.

В ночь на 7 июня подсудимый с друзьями приехал в указанное место, там же потерпевшему он сказал, что Булекова его девушка и чтобы тот не смел с ней встречаться. Галимжанов ответил, что Булекова заявляет об отсутствии у нее нет парня. После этого Галимжанов с другом и Титиев тоже с друзьями приехали на открытую площадку в микрорайоне Сарытау. Там уже Титиев и Галимжанов разговаривали, а остальные со стороны наблюдали за ними. Между потерпевшим и подсудимым возникли разногласия и завязалась драка. Подсудимый достал из кармана трико нож, который был не установлен следствием, и ударил им в область груди слева Галимжанова, от чего тот скончался на месте. Титиев скрылся с места происшествия.

По словам судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Бакыта Ермаханова, в суде было установлено, что Титиев и Булекова общались в течение трех лет.

"В 2019 году в конце марта они разошлись, а Титиев дальше присматривал за ней и ухаживал. Также подсудимый 5 июня купил девушке туфли на рынке. В суде Булекова этого не отрицала. А с Галимжановым она виделась несколько раз", – пояснил Бакыт Ермаханов.

Также Бакыт Ермаханов рассказал, что в ходе судебного процесса подсудимый подтвердил, что ударил потерпевшего ножом.

"Суд признал Титиева виновным по статье 99 УК РК "Убийство" и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы в местах максимальной безопасности. Суд постановил гражданский иск удовлетворить частично – 890 тысяч тенге, а также частично взыскать моральный ущерб – 3 миллиона тенге", – зачитал приговор Бакыт Ермаханов.
18:25, 22 Октября 2019
0
988
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров