Общество

Жена главврача районной больницы ЗКО незаконно получала зарплату

Фото Kazpravda.kz / Адильбек Тауелкелов
В 2020 году жена главврача 2-й больницы в поселке Акжайык Западно-Казахстанской области незаконно получила зарплату. Хирург больницы Марлен Жарылгасынов и эпидемиолог Мирас Алибекулы рассказали об этом Uralskweek.kz.

По их словам, во время пандемии при больнице открылся стационар на 20 коек. В списке работающих были указаны имена двух человек, которых вообще там не было.

ЖЖена Бекзата Кубаева якобы работала по восемь часов в день, и получила 274 тысячи тенге за шесть дней, а вторая сотрудница получила более 200 тысяч тенге, - поделился Жарылгасынов.

Марлен и Мирас вначале хотели сообщить о нарушении в Агентство по борьбе с коррупцией анонимно. Однако там не хотели заниматься этим вопросом.

Уже в начале февраля приехала комиссия из пяти человек во главе с заместителем начальника областного управления здравоохранения Гизатоллой Лямовым. Они ответили: "Вернули деньги, нарушений нет". Это все равно, что погладить по голове ребенка, который совершил ошибку. Для нас это был удар в спину. Где же закон?! Разве их вина не доказана?" - продолжает Жарылгасынов.

Сам главврач позднее подтвердил этот факт.

"Руководство провело проверку и деньги вернули. В то время, когда людей не хватало, мою жену устроили, но вместо нее работал другой человек. На остальные вопросы я отвечать не буду, больше мне сказать нечего", - заявил Кубаев.

20:33, 23 Февраля 2021
0
1011
Подписка
Скопировать код

Популярное