Общество

Жакип Асанов рассказал о задаче Президента РК перед своим назначением

Фото Kazpravda.kz
В ходе расширенного совещания по итогам правосудия за 2017 год председатель Верховного Суда Жакип Асанов выступил перед судейским корпусом и рассказал о том, какие задачи поставил Президент перед назначением его на эту должность, передает корреспондент Kazpravda.kz

"Елбасы, представляя меня на эту должность, поставил главную задачу – повысить доверие наших людей к судам. Верховенство закона будет обеспечено тогда, когда права граждан будут полностью защищены и они будут получать справедливое решение суда", – сказал Жакип Асанов.

Также он заявил, что Верховный суд не будет инициировать никаких новых реформ, а продолжит реализацию задач "Плана нации".

"За это короткое время мне некорректно говорить о каких-то изъянах в судебной системе. И тем более провозглашать кардинальные изменения. Но я хочу подчеркнуть: никаких реформ мы предлагать не будем. Есть конкретные поручения Президента, данные на 7 съезде судей. Потенциал "Плана нации" в фарватере стратегических документов, поэтому мы и будем продолжать работу", – заключил Асанов.

Напомним, Жакип Асанов был назначен председателем Верховного суда Казахстана в декабре 2017 года. До этого он занимал пост генерального прокурора республики.
12:05, 26 Января 2018
0
1709
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров