Общество

Землю незаконно продавал глава филиала нацпарка "Кокшетау". Он оштрафован на 24 млн тенге

Иллюстративное фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
В Северо-Казахстанской области осужден директор Арыкбалыкского филиала РГУ "Государственный национальный природный парк "Кокшетау". Об этом на брифинге сообщил руководитель Департамента стратегии и оперативного управления Агентства РК по противодействию коррупции Нурлан Жаксимбетов, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Приговором Айыртауского районного суда за незаконную продажу земельных участков (делянок) директору филиала нацпарка "Кокшетау" назначено наказание в виде штрафа в размере 23 миллионов 415 тысяч тенге с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, его подчиненному – егерю – в виде трех лет ограничения свободы", – сообщил Жаксимбетов.

Он отметил, что в последнее время call-центр, работающий в круглосуточном режиме, пользуется все большим доверием среди казахстанцев.

По его словам, жалобы поступают на действия сотрудников полиции (232), служащих местных исполнительных органов (153), работников образования (158) и здравоохранения (136).

Большинство обращений касаются фактов вымогательства взяток (408) за непривлечение к уголовной или административной ответственности, беспрепятственный проезд, выдачу справок, водительских удостоверений, дипломов, оформление инвалидности, пособий, трудоустройство.
Автор:
Жанат Тукпиев
13:05, 27 Ноября 2020
0
3739
Подписка
Скопировать код

Популярное