Общество

Застрявшего в шахте мужчину нашли мертвым в Темиртау

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Застрявшего из-за аварии в шахте АО "АрселорМиттал Темиртау" мужчину нашли мертвым в Темиртау, сообщает Kazpravda.kz.   

"Коллектив и руководство компании "АрселорМиттал Темиртау" выражают искренние соболезнования родным и близким нашего коллеги – машиниста буровой установки Николая Шадирова, погибшего в результате инцидента на шахте имени Ленина.  Компания окажет семье погибшего всю необходимую помощь и поддержку в полном соответствии с законодательством Республики Казахстан и Коллективным договором", – говорится в сообщении компании.

Отмечается, что Николай Рамазанович Шадиров, подземный машинист буровой установки 5 разряда, проработал в управлении "Спецшахтомонтаждегазация" угольного департамента компании 16 лет, из них 15 – в должности машиниста буровой установки.

Кроме того, в пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области сообщили о состоянии еще двух пострадавших.

"При аварии на шахте им. Ленина пострадали два человека. В данный момент они находятся в токсикологическом отделении ОМЦ Караганды. Пациент 1969 г.р. поступил 14.01 в 03:33. Диагноз: острое ингаляционное отравление шахтными газами, в том числе угарным газом, средней тяжести; токсикологическая энцефалопатия. Состояние стабильное, ближе к средней степени тяжести. Пациент 1997 г.р. поступил 14.01 в 03:35. Диагноз: острое ингаляционное отравление шахтными газами, в том числе угарным газом, средней тяжести; токсикологическая энцефалопатия. Состояние стабильное, ближе к средней степени тяжести", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее на шахте АО "АрселорМиттал Темиртау" произошла авария. В этот день трое рабочих – машинист буровой установки, помощник машиниста, а также горный мастер участка вентиляции и техники безопасности – производили работы по бурению скважин эксплуатационной разведки в забое. Вследствие аварии горный мастер и помощник машиниста немедленно покинули место аварии, а машинист из забоя выйти не смог.
Автор:
Айдана Демесинова
15:48, 14 Января 2021
0
781
Подписка
Скопировать код

Популярное