Общество

Заставлять приходить на выборы никого не будут – акимат Нур-Султана

Фото с сайта theproreview.co.uk
По словам заместителя руководителя аппарата столичного акимата Азамата Ахмеджанова, принудительно приходить на выборы и заставлять голосовать за определенного кандидата на внеочередных выборах не будут, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"На прошлых выборах соседи, учителя и госслужащие рассказывали о том, что их заставляли голосовать за определенного кандидата. Также они должны были делать селфи с избирательного участка. Будет ли такое снова практиковаться?" – поинтересовались журналисты у заместителя руководителя аппарата акимата.

"Я думаю, что в данном случае мы такое практиковать не будем, но мы призываем всех прийти на голосование. Мы будем говорить "сходите, проголосуйте", но заставлять, делать селфи, идти из-под палки, конечно, мы не будем", – сказал Ахмеджанов на брифинге в акимате столицы.

По его словам, каждый гражданин при случае сможет пожаловаться в службу IKomek.

"Туда можно обратиться, эта информация попадает в аппарат акима. Мы будем призывать, но заставлять не будем", – резюмировал Ахмеджанов.

Напомним, что внеочередные выборы Президента Казахстана пройдут 9 июня. Этап регистрации кандидатов на должность Главы государства продлится до 18.00 11 мая.

Предвыборная агитация начнется сразу после окончания этапа регистрации и продлится до 00.00 часов дня, предшествующего дню голосования, то есть до 00.00 8 июня. Голосование пройдет 9 июня с 7 утра до 20.00 местного времени. Подсчет голосов на избирательных участках не позднее 12 часов с момента окончания голосования.
Автор:
Жанат Тукпиев
12:14, 15 Апреля 2019
0
731
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров