Общество

Запретить мы не можем – Сапарбаев о контроле внутренней миграции

Фото из открытых источников
Заместитель Премьер-министра РК Бердыбек Сапарбаев считает, что каждый человек, прежде чем принять решение переехать в столицу, должен объективно оценить свои возможности и риски. Об этом он заявил в интервью журналистам в Мажилисе, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Каждый хочет жить в столице, каждая семья хочет, чтобы их дети учились в вузах Нур-Султана. Здесь нужно проводить соответствующую разъяснительную работу, потому что это невозможно, Нур-Султан же не резиновый, здесь есть своя мощность, потребность. Здесь стоит вопрос с обеспечением жильем, детскими садами, школами. Запретить мы не можем, но должны разъяснить людям, где им жить и где будут созданы соответствующие условия. Не имея работы и жилья, в столице будет тяжело", – сказал Бердибек Сапарбаев.

Он отметил, что в данное время в регионах страны реализуются программы по улучшению условий жизни.

"К примеру, есть специальная программа, разработанная в соответствии с поручениями Елбасы "Ауыл - ел бесігі". На основании этой программы создается инфраструктура, определены около 3000 населенных пунктов, где будут созданы условия", – пояснил Бердибек Сапарбаев.
Автор:
Лаура Тусупбекова
15:59, 9 Октября 2019
0
824
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров