Общество

Зачем фермеру граната?

Целый боевой арсенал обнаружили западноказахстанские полицейские у главы крестьянского хозяйства.
Гранату, ружья, патроны, кинжалы и даже саблю, а также религиозные книги изъяли сотрудники департамента полиции ЗКО в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Кару" в крестьянском хозяйстве и по месту жительства главы одного из крестьянских хозяйств Таскалинского района, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Как выяснилось, ранее он отбывал наказание в местах лишения свободы в РФ, но был освобожден досрочно, после чего в 2016 году в РК был осужден за кражу к ограничению свободы.

"В ходе проведения ОПМ "Кару", направленного на обнаружение и изъятие незарегистрированного оружия, сотрудниками ДП ЗКО и ДКНБ ЗКО были проведены санкционированные обыски по месту жительства данного гражданина, в ходе которых было обнаружено и изъято незарегистрированное оружие: ружье марки "MAVERIC" (винчестер), 11 патронов 12 калибра, 3 ножа (кинжал), 1 патрон калибра от автомата "Калашникова", набор для чистки ружей, наручники в чехле с ключом. Там же были обнаружены религиозные книги и тетрадь. В ходе обыска на территории его крестьянского хозяйства были обнаружены и изъяты одна боевая граната, боевые патроны от пистолета "Макарова" в количестве 16 штук, боевые патроны, снаряженные в магазин от автомата «Калашникова» в количестве 3-х штук, спичечный коробок и пачка из под сигарет с округлыми дробями, нарезное ружье марки "ЛОСЬ-7", кинжал (сабля), деревянная дубина. Там же были обнаружены шесть религиозных книг. По всем изъятым вещественным доказательствам назначены соответствующие экспертизы", – сообщил официальный представитель ДП ЗКО полковник полиции Болатбек Бельгибеков.

Для чего глава КХ припас такой серьезный арсенал, предстоит выяснить следствию, но пока допросить владельца оружия не представляется возможным, так как он находится на стационарном лечении с диагнозом "Сovid-19". В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 287 ч.3 УК РК (Незаконное хранение оружия).








Автор:
Наталия Портнягина, Западно-Казахстанская область
22:27, 16 Июня 2021
0
985
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное