Общество

За строительство в зонах воинских арсеналов хотят ввести ответственность

За строительство в зонах воинских арсеналов хотят ввести ответственность. Соответствующие поправки по вопросам запретных зон и запретных районов при арсеналах, базах и складах Вооруженных сил, других войск и воинских формирований одобрил Мажилис в первом чтении на пленарном заседании, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Как отметил депутат Мажилиса Мухтар Ерман, поправки позволят комплексно подойти к механизму установления границ и местоположения территорий запретной зоны и запретного района с обязательным согласованием местными исполнительными органами, с госорганами, которым принадлежат арсеналы, базы и склады вооружений, военной техники и боеприпасов.

"Поправки обеспечат защиту населения, гражданской и другой инфраструктуры в случае возможного возникновения ЧС при хранении боеприпасов. В целом, принятие не повлечет дополнительных затрат из госбюджета, - сказал он.

Согласно поправкам, основные нормы законопроекта направлены на отнесение территорий арсеналов, баз и складов, а также прилегающих территорий в пределах установленных запретных зон и запретных районов к зонам с особыми условиями пользования землей. Также будет установлена административная ответственность за строительство зданий и сооружений, ведение хозяйственной и иной деятельности, не связанной с эксплуатацией арсеналов, баз и складов боеприпасов. Кроме того, в число градостроительных требований будет включено соблюдение запретов, установленных на территориях запретных зон и запретных районов.
Автор:
Лаура Тусупбекова
11:30, 26 Марта 2020
0
578
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров