ОбществоКоронавирус

За счет каких средств проведут ревакцинацию населения в Казахстане

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
Депутат Мажилиса Джамиля Нурманбетова в ходе обсуждения на пленарном заседании проекта бюджета на 2022-2024 гг попросила уточнить, за счет каких средств будет проведена повторная вакцинация населения, так как средства на закуп вакцины и ревакцинацию в проекте республиканского бюджета на 2022-2024 годы не предусмотрены, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Она напомнила, что для формирования коллективного иммунитета против коронавируса было решено увеличить контингент, подлежащий вакцинации, с 9,9 млн до 11,4 млн человек.

По словам заместителя Премьер-министра Ералы Тугжанова, средства будут выделены из резерва Правительства.

«По рекомендациям ВОЗ, учитывая опыт более 20 стран, мы приняли решение с третьей декады ноября провести повторную вакцинацию. Через 6 месяцев для инактивированной вакцины, и через 9 месяцев будет начата ревакцинация для тех, кто получил векторную вакцину. В первую очередь будут вакцинированы те, кто находится на передовой, - врачи, учителя, а также граждане старше 60 лет. Они будут полностью обеспечены вакциной до конца года», - пояснил заместитель премьер-министра.

Остальных граждан будут вакцинировать поэтапно.

«В 2022 году планируется привить около двух миллионов человек. А в 2023-2024 годах будем смотреть на эпидситуацию. Все население Казахстана будет обеспечено вакциной, в том числе и ревакцинацией», - добавил Тугжанов.
Автор:
Лаура Тусупбекова
12:03, 20 Октября 2021
0
3447
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное