Общество

За пение под фонограмму надо платить не деньгами , а их ксерокопиями – Нигматулин

Фото из открытых источников
Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин в ходе обсуждения поправок, обязывающих организаторов концертов предупреждать зрителей об использовании артистами фонограммы, отметил, что зритель имеет право знать, за подлинное ли искусство он платит деньги или нет, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Искусство должно быть чистым, песня исполняться живым голосом. А если будет фонограмма, то необходимо об этом заранее информировать. И конечно, должна соответствовать цена билета этому. После этого народ сам должен решать, будет ли приходить он на такие концерты. Конечно, если будет живое исполнение, то и уважение будет этому исполнителю", - сказал Нурлан Нигматулин.

Он подчеркнул, что депутатам во время работы над законопроектом удалось конкретизировать обязанность организаторов концерта информировать зрителей об использовании артистами фонограммы.

"Рабочей группе удалось найти оптимальное на сегодняшний день решение вопроса. (...) Если в Правительством проекте законопроекта обязанность информировать об использовании фонограммы была размыта между организаторами и исполнителями, то депутаты четко предлагают определить, что это обязанность организатора , во-вторых, что этот же организатор обязан информировать зрителя - будет ли использоваться на концерте фонограмма. И тогда зритель заранее будет знать концерт пройдет под фонограмму или будет живой звук. А вообще в народе недаром говорят, что за пение под фонограмму надо платить не деньгами , а их ксерокопиями», - сказал спикер.

Автор:
Лаура Тусупбекова
11:56, 16 Сентября 2020
0
1219
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров