Общество

За хранение наркотиков в особо крупном размере в столице задержали мужчину

Сотрудники столичной полиции в ходе спецоперации задержали подозреваемого в хранении наркотических средств в особо крупном размере, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ДП.

36-летнего мужчину полицейские задержали на улице Тараз, возле его автомашины. При обыске автомобиля под сиденьем оперативники обнаружили полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом. Согласно экспертизе изъятым оказалось наркотическое средство гашиш массой более 200 грамм. Как выяснилось, задержанный мужчина, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье ст.296 ч. 4 УК РК "Незаконное хранение наркотических средств, в особо крупном размере". Задержанный водворен в следственный изолятор города Нур-Султана.

Полицейскими столичного управления по противодействию наркобизнесу принимаются меры по перекрытию каналов транзитной перевозки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также выявлению и пресечению преступной деятельности лиц, занимающихся хранением и распространением наркотических средств.

С начала года зарегистрировано более 400 наркопреступлений, из них по фактам сбыта наркотиков 62. Из незаконного оборота изъято около 100 килограмм различных видов наркотиков.

Кроме того, выявлено более 400 фактов незаконного хранения наркотических средств и около 60 фактов незаконной перевозки наркотиков.



10:21, 19 Сентября 2019
0
633
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров