Общество

За что освободили от должности главу ДП Атырауской области, объяснили в МВД

Фото с сайта nehabar.com/
Заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди объяснил, по каким причинам был освобожден начальник Департамента полиции Атырауской области Аян Дуйсембаев, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Возглавил комиссию я сам. 17 мая мы выехали, провели дисциплинарное заседание и внесли предложение министру о том, что Аян Дуйсембаев подлежит освобождению от должности. Было установлено, что 11 числа, в период усиления, Дуйсембаев выехал на служебной автомашине из Атырау в район, уроженцем которого является. Это порядка 300 километров. Плюс взял вторую служебную автомашину, несколько руководителей в курируемом подразделении. Он знал, что там готовится праздничное мероприятие. Там вы видели все это – вручение коня, шапана. В принципе, коня он потом вернул. Как он сказал, это был просто знак внимания", – рассказал Калайчиди на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Замминистра добавил, что в качестве нарушений комиссия признала использование служебных авто не по назначению, оставление места дислокации в период усиления, отвлечение других руководителей от службы.

"К нам предъявляются особые требования к этике поведения, касающиеся как скромности, так и не совершения действий, которые могут повлечь общественный негативный резонанс. В данном случае то, что мы наблюдали, от простых граждан до Главы государства, это мероприятие вызвало негативные оценки", – резюмировал Калайчиди.

Напомним, ранее в Сеть попало видео, записанное в Атырауской области. На кадрах начальник ДП Атырауской области Аян Дуйсембаев принимает в подарок коня и влезает на него под аплодисменты людей, в том числе одетых в полицейскую форму.

В свою очередь Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил министру внутренних дел провести проверку в отношении руководителя департамента полиции, назвав его поведение нескромным.

17 мая стало известно о том, что глава МВД Ерлан Тургумбаев внес представление в администрацию Президента РК об освобождении начальника ДП Атырауской области Аяна Дуйсембаева от должности. Причиной послужили результаты служебной проверки по факту распространяемого в Сети видео.
Автор:
Жанат Тукпиев
17:14, 21 Мая 2019
0
1271
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров