Общество

За 7 тысяч тенге можно будет летать из Нур-Султана в Тараз

Фото пресс-службы КГА МИИР РК
Авиакомпания FlyArystan объявляет о старте продаж билетов по направлению Тараз-Нур-Султан-Тараз. Стоимость билетов начинается от 6999 тенге, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации МИИР РК.   

"Ежедневные рейсы будут выполняться с 3 октября 2019 года на современных 180-местных самолетах Airbus A320. Продолжительность рейса между городами составит менее полутора часа, в то время как стоимость билетов начинается от 6999 тенге за билет в один конец, включая сборы аэропорта. Это на 72% ниже по сравнению с ценами конкурентов на аналогичном маршруте", – говорится в сообщении.

По данным КГА МИИР РК, после начала операционной деятельности FlyArystan пассажиропоток Международного аэропорта Аулие-Ата увеличился более чем на 140%.

"Мы уверены, что с расширением маршрутной сети вдвое, этот показатель вырастет. Со своей стороны мы с радостью готовы предоставить 130 000 посадочных мест в год, чтобы местное население могло быстро, доступно и комфортно добираться в Нур-Султан и Алматы", – поделилась директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.

В пресс-службе авиакомпании добавили, что впервые самолеты лоукостера отправились из Алматы в Тараз 1 мая текущего года и менее чем за 5 месяцев успели перевезти более 46 000 пассажиров. Стоит отметить, что 90% билетов были проданы по стоимости менее 10 000 тенге, а около половины были реализованы по цене менее чем за 5000 тенге.

Отметим, ранее заместитель Премьер-министра РК Женис Касымбек на заседании Правительства рассказал, как будут снижать цены на авиабилеты в Казахстане.

Напомним, 2 сентября Глава государства Касым-Жомарт Токаев выступил с Посланием народу Казахстана на совместном заседании палат Парламента. Президент возмутился дороговизной авиабилетов.
Автор:
Айдана Демесинова
14:58, 19 Сентября 2019
0
1424
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров