Общество

Взятку в 2 млн тенге получил следователь по особо важным делам в СКО

Фото: nur.kz
В Северо-Казахстанской области подполковник полиции – старший следователь по особо важным делам подозревается в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщил старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на брифинге в Антикоррупционной службе, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Антикоррупционной службой по Северо-Казахстанской области начато досудебное расследование в отношении подполковника полиции, занимавшего должность старшего следователя по особо важным делам Департамента полиции СКО по подозрению в коррупции. Последний подозревается в получении взятки в размере 2 миллионов тенге от одного из участников уголовного процесса за прекращение уголовного дела, находившегося в его производстве", – сообщил спикер.

По его словам, установлено, что фактически уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления ещё 8 февраля 2020 года. 

"В связи с полным признанием вины, Антикоррупционной службой планируется завершить досудебное расследование с направлением дела в суд в ускоренном порядке. Окончательное решение о степени его виновности будет определено судом", – дополнил Бигайдаров. 
Автор:
Екатерина Елисеева
15:19, 20 Февраля 2020
0
466
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров