Общество

Взрыв в Арыси: Шукеев осмотрел пострадавшие объекты и дал поручения по жизнеобеспечению города

Фото из открытых источников
Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев объехал объекты социальной инфраструктуры, пострадавшие от взрыва в Арысе. Об этом сообщил советник акима региона Сакен Калкаманов в Facebook, передает Kazpravda.kz.   

"Аким области провел объезд объектов социальной инфраструктуры, пострадавших в городе Арысь. В частности, он посетил детский сад, городскую больницу, РОВД и жилые дома. Был предварительно оценен ущерб, приняты оперативные решения по жизнеобеспечению города. Эвакуируются жители, задействовано 105 единиц автотранспорта, помимо основного штата РОВД города Арысь, привлечено 345 сотрудников, 75 специального транспорта и 51 экипаж неотложной помощи", – написал Калкаманов.

Он отметил, что по линии ЧС задействованы 201 сотрудник и 26 единиц спецтехники ДЧС Туркестанской области и г. Шымкент.



Напомним, ранее сообщалось о том, что прогремел взрыв в воинской части города Арысь Туркестанской области. В тушении пожара принимали участие 30 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники областного ДЧС региона.

В ДЧС Туркестанской области отметили, что сейчас проводятся пожарные и эвакуационные работы. Кроме того, устанавливается информация о пострадавших. Уже создана рабочая группа во главе с акимом области.

Министерство обороны Казахстана сделало официальное заявление по поводу взрыва на складе воинской части в населенном пункте Арысь Туркестанской области.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов в воинской части в Туркестанской области.

"Поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов на складе воинской части в городе Арысь. Необходимо обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов", – написал Токаев.

В свою очередь пресс-секретарь МСХ РК Сакен Калкаманов опубликовал в Facebook обращение к жителям города Арысь с просьбой в случае обнаружения пострадавших писать в комментариях их адреса.

По предварительным данным, в медицинские учреждения поступили 11 человек. Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев экстренно прибыл к месту происшествия.
17:54, 24 Июня 2019
0
720
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров