Общество

Вспышка птичьего гриппа в РК: фермерам выплатят почти 400 млн тенге компенсации

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Фермерам, пострадавшим из-за вспышки птичьего гриппа, выплатят порядка 400 млн тенге компенсации. Об этом на брифинге в СЦК сообщила вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Республиканский противоэпизоотический отряд (РПО) является официальной организацией, которая осуществляет компенсационные выплаты за павшую птицу. В течение года во всех акиматах работают специально созданные комиссии, которые задействованы в определении среднемесячной рыночной стоимости павшего скота или птицы", – сказала Исаева.

Она отметила, что на основании решений акиматов республиканский эпизоотический отряд принимает все необходимые материалы от ветеринарной службы региона, а также осуществляет выплаты каждому владельцу павшей птицы на личный счет.

"Если документы правильно сформированы, то оплата происходит менее чем за три дня. На сегодняшний день в РПО сформировано около 390 миллионов тенге, которые будут направлены именно на выплаты, связанные с компенсациями стоимости павшей птицы владельцам личных подворий", – подытожила вице-министр.

Напомним, ранее в Казахстане зафиксировали вспышку птичьего гриппа. В десяти населенных пунктах СКО был введен карантин.
Автор:
Жанат Тукпиев
16:47, 21 Сентября 2020
0
1010
Подписка
Скопировать код

Популярное