ОбществоКоронавирус

Время работы кафе и ресторанов изменили в Нур-Султане

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Время работы кафе и ресторанов изменили в Нур-Султане. Это следует из постановления об усилении ограничительных и карантинных мер в столице, которое подписала главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова, передает Kazpravda.kz.   

Согласно постановлению, в Нур-Султане необходимо обеспечить организацию работы объектов общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые), вне зависимости от места расположения, при соблюдении условий по заполняемости не более 30 посадочных мест внутри помещения, с соблюдением социальной дистанции не менее 2-х метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно- профилактических мероприятий, с установлением графика работы: в будние и выходные дни – с 07:00 часов до 20:00 часов, с запретом нахождения посетителей в обеденном зале по истечению времени работы, установленного в настоящем постановлении.

Также поручено обеспечить работу на доставку еды и в формате авто-экпресс в штатном режиме.

При этом строго запрещается проведение коллективных, торжественных, семейных, памятных (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок) и других массовых мероприятий.

При установлении факта нарушения карантинных и ограничительных мер должен быть вынесен запрет на работу.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.
18:57, 15 Января 2021
0
1974
Подписка
Скопировать код

Популярное