Общество

Воспитательницу детсада осудили за жестокое обращение с ребенком в Алматы

Иллюстративное фото из открытых источников
В Алматы оглашен приговор по делу о жестоком обращении с ребенком в детском саду, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних города.

"Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних города Алматы помощник воспитателя ясли-сада №96 Ирина Шадских признана виновной в совершении уголовного проступка, предусмотренного ст. 140 ч. 2 "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" Уголовного Кодекса Республики Казахстан", – говорится в сообщении.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 63 125 тенге, с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних детей сроком на 1 год.

Напомним, в конце сентября 2019 года в социальных сетях было опубликовано видео, на котором воспитатель ясли-сада жестоко обращалась с ребенком, который во время "тихого часа" не хотел спать и плакал. Уложив ребенка на кровать, она стала дергать его за ноги и за нос, причинив здоровью ребенка легкий вред.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор:
Айдана Демесинова
16:14, 22 Октября 2019
0
607
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров