Общество

"Вопрос очень серьезный" – аким Акмолинской области о присоединении поселка Косшы к столице

Фото: yandex.kz
Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев в ходе брифинга в СЦК прокомментировал вопрос присоединения села Косшы к Нур-Султану, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Вопрос очень серьезный и он беспокоит всех. Там проживают более 50 тысяч человек. Этот вопрос лично Глава государства и руководитель Правительства держат на особом контроле. Мы много раз собирались: финансовая и экономическая часть данного поселка подсчитаны", – сказал Маржикпаев.

При этом, по его словам, данный вопрос отложили до прохождения национальной переписи.

"Нам нужно конкретно разобраться с численностью населения. По хозяйственной книге там проживают 36 тысяч человек, по обходу – 60 тысяч, по коммуникации, по телефонам проживают 55 тысяч. Нам надо конкретно определиться - сколько человек проживают. Исходя из этого, мы примем решение. Этот вопрос – дело времени", – отметил аким.

Кроме того, он рассказал о состоянии села Кызылсуат в Целиноградском районе Акмолинской области.

"Там большой пласт серьезных проблем. Были большие вопросы по энергоснабжению. В прошлом году обеспечили 150 домов электричеством. Что касается дорог, мы сделали ПСД. В 2021 году капитально отремонтируем порядка 20 километров дорог", – пояснил глава региона.

При этом, самым сложным остается вопрос водоснабжения.

"Со стороны Караганды будет идти ветка на Нур-Султан. Только в 2022 году появится качественное водоснабжение в Кызылсуате", – подчеркнул Маржикпаев.

В целом он добавил, что за последние два года Правительством была поддержана программа окраины крупных городов.
Автор:
Жанат Тукпиев
15:29, 27 Ноября 2020
0
1910
Подписка
Скопировать код

Популярное