Общество

Выжившую собаку, которую водитель тащил на веревке по улицам Атырау, заберут в Алматы

Фото: atpress.kz
Выживший атырауский пес Батыр уедет в Алматы. У пса появилась новая хозяйка, которая обещает заботиться о нем, сообщает ATPress.kz.

Собака, которую 7 января хозяин-живодёр волоком на скорости тащил по проспекту Азаттык, привязав к своей машине, получила тяжёлые травмы, но осталась жива. Сейчас она находится под опекой волонтёров.

"Сегодня седьмой день лечения нашего Батыра, он получает необходимую медицинскую помощь. Сейчас он уже немного окреп. Если раньше он боялся и даже не мог стоять толком, то сейчас он уже ходит на четырех лапах и виляет хвостиком. Нашего Батыра ожидают в Алматы, как он выздоровеет, новая хозяйка уже ждет его. Благодаря неравнодушным людям удалось собрать 800 тысяч тенге, мы закрыли долги в ветеринарной клинике, закупили необходимые продукты и лекарства", - рассказала руководитель волонтерской организации "Доброе сердце Атырау" Венера Манасова.



На этой неделе в Алматинской области еще одну собаку протащили по дороге, привязав к машине. Фотографии инцидента появились в социальных сетях.

"Село Байтерек. По улице таким образом выгуливают собаку. У собаки пена изо рта. Самой страшно, за собаку переживаю. Подошла узнать, говорит, что перевозит собаку из вольера. Номер видно хорошо", – отмечается в сообщении под фото.

В Департаменте полиции Алматинской области проинформировали, что по данному факту установлен и доставлен в управление полиции 52-летний житель села Байтерек Енбекшиказахского района.

"В настоящее время все обстоятельства дела устанавливаются, будет дана правовая оценка его действиям", – говорится в сообщении.
13:09, 16 Января 2021
0
2016
Подписка
Скопировать код

Популярное