ОбществоКоронавирус

Вышло новое постановление главного санврача Нур-Султана

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова подписала новое постановление об ограничительных и карантинных мерах в городе, передает Kazpravda.kz.   

Так, городской общественный транспорт будет работать в будние и субботние дни по штатному расписанию, но не будет работать в воскресные дни.

Объекты религиозных объединений (мечети, церкви, соборы, синагоги и др.) смогут работать в будние и выходные дни с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с запретом на проведение массовых мероприятий (ауыз ашар, тарауық, жума намаз, религиозные обряды и др.) и работы объектов общепита, расположенных в них.

Торгово-развлекательные центры, торговые дома, торговые центры смогут работать при соблюдении заполняемости из расчета 4 м2 на одного посетителя, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы: в будние дни с 10:00 до 17:00 часов, в выходные дни – запрет (за исключением расположенных в них аптек, а также минимаркетов, супермаркетов и гипермаркетов, реализующих продукты питания и предметы первой необходимости, а также объектов, чья деятельность разрешена).

Для объектов, в которых развернуты дополнительные пункты для массовой вакцинации против COVID-19 устанавливается режим работы: в будние и выходные дни с 8:00 до 22:00 часов. При этом строго запрещается работа расположенных в указанных объектах и на их территориях аттракционов, игровых площадок, ледовых и роликовых катков, игровых центров. Работа фудкортов разрешена только на доставку и вынос еды в штатном режиме. Запрещено проведение различных видов акций, ярмарок, шоурумов, розыгрышей (за исключением онлайн-формата).

Полный текст постановления можно прочитать по ссылке.
10:08, 10 Апреля 2021
0
3283
Подписка
Скопировать код

Популярное