Общество

Выплата АСП: около 70 тысяч семей занижали свои доходы

Фото @Kazpravda.kz\Адильбек Тауекелов
В Казахстане выявлено около 70 тысяч семей, которые занижали свой реальный доход для получения адресной социальной помощи. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев на брифинге в пресс-центре Правительства РК, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"При назначении адресной социальной помощи мы обнаружили очень много фактов, когда некоторые граждане скрывают свои доходы. Если реальный доход - 300 тысяч или 200 тысяч, в документах они указывают от 40 до 6 тысяч тенге. Мы сейчас ведем постоянный мониторинг", – рассказал Сапарбаев.

При этом он напомнил, что в составе Министерства труда и социальной защиты населения есть Центр по развитию трудовых ресурсов, куда поступают данные обо всех казахстанцах, которые работают и перечисляют свои взносы в Единый накопительный пенсионный фонд. На основании этой информации в ведомстве определяют доходы семей.

"К сожалению, на сегодняшний день таких семей по Казахстану (скрывающих реальные доходы - прим. автора) обнаружено около 70 тысяч. Мы сейчас совместно с местными органами работаем в отношении по уточнению их реального дохода", – заключил Сапарбаев.

Напомним, ранее о фактах мошенничества при назначении адресной социальной помощи (АСП) рассказала заместитель Премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова на пресс-конференции в Правительстве.

Автор:
Екатерина Елисеева
16:57, 23 Августа 2019
0
2078
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров