Общество

Виновных за провалы на дорогах наказали в Алматы

Скриншот из видео
Виновных за провалы асфальта на дорогах наказали в Алматы, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Inform.kz.   

"По результатам проверок за допущенные грубейшие нарушения в процессе строительства инженерных сетей в отношении ТОО "Сункар" и ТОО "АГС-ПЛАСТ" материалы были направлены нами в суд. Решением СМАС обе компании лишены строительных лицензий", – рассказали в управлении градостроительного контроля.

Сообщается, что по поручению акима города усилен контроль за соблюдением стандартов в производстве строительных работ. Сейчас формируется список недобросовестных подрядчиков, с которыми ведутся судебные разбирательства.

Стоит отметить, что ранее за подобные нарушения лицензии лишилось ТОО "Монолит Дизайн-2030", проводившее строительство центральных коммуникаций в микрорайоне Тастыбулак.

Напомним, в начале марта этого года на пересечении улицы Толе би с улицей Муратбаева образовалась огромная яма. По предварительным данным, дорожное покрытие просело из-за подмыва грунта водой из давшего течь водопровода диаметром 250 мм.

Позже сообщалось, что подрядной организации, выполнявшей реконструкцию инженерных сетей, повлекшую проседание грунта на пересечении улиц Толе би и Муратбаева, грозят жесткие санкции вплоть до лишения лицензии на проведение подобных работ.

Похожий случай также произошел сегодня на пересечении улиц Толе би и Отеген батыра.
19:52, 18 Мая 2021
0
1047
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное