Общество

"Выйдешь или помочь?" – школьницу высадили из автобуса в Уральске

Фото с сайта uralskweek.kz
Кондуктор автобуса №4 высадила 13-летнюю Веронику Коловертнову за три остановки от дома. Ей пришлось идти пешком по морозу. На улице было уже темно, передает Uralskweek.kz.   

Ученица 8 класса СОШ ГЭН, 13-летняя Вероника Коловертнова, возвращалась около 7 вечера из поликлиники №2, где забирала справку для школы.

"Я села на остановке "Автовокзал", решила заранее оплатить проезд и подошла к кондуктору. Девушка-кондуктор спросила, сколько мне лет, я ответила, что 13. Но она мне не поверила и потребовала документы. Я предложила ей медсправку, где указаны все мои данные – фамилия, имя, год рождения. Но ее это не устроило, и она мне сказала "Сама выйдешь или тебе помочь?"  – вспоминает события того вечера Вероника.

Несмотря на то, что автобус был полон людей, никто из взрослых не заступился за школьницу, и ей пришлось выйти.

"Меня высадили на "ТЭЦ", хотя мне нужно было выйти на две остановки позже – на "22-й школе". Пришлось идти домой пешком, проходила под мостом, было страшно", – говорит Вероника.

Домой плачущая школьница шла около 40 минут. Она пришла в слезах, замерзшая и очень испуганная, говорит ее мама Любовь Толстова.

"Я уже не знала, где ее искать. Хотела идти навстречу или в полицию. Как назло, у Вероники разрядился телефон в тот вечер. И я даже не могла ей позвонить", – говорит Любовь Толстова.

На следующий день Любовь попыталась дозвониться до руководства автопарка, которому принадлежит маршрут №4, но по номерам, указанным на сайте предприятия ТОО "Западно-Казахстанский автопарк", трубку не брали.

"Не дозвонившись в автопарк, я пошла в акимат. Там меня принял начальник отдела ЖКХ и пассажирского транспорта. Свою фамилию, правда, он то ли не назвал, то ли я не запомнила. Он записал мои данные в свой ежедневник, но заявление от меня принимать не стал", – говорит Любовь.

"К нам никаких жалоб не поступало. Я ничего не знаю об этой ситуации", – сообщил заместитель предприятия ТОО "Западно-Казахстанский автопарк" Данияр Мухтаров.

На замечание о том, что мама девочки просто не смогла дозвониться, он ответил, что это невозможно – все телефоны доступны.

"Пусть она позвонит лично мне. Мы будем разбираться: поговорим с мамой, девочкой, выясним, был ли такой случай, выясним, какой автобус был, кто водитель. Если факт подтвердится, водитель будет писать объяснительную", – сказал Данияр Мухтаров.

Похожий случай уже был в Уральске – 23 января 8-летнего Ерасыла Ризокова высадили из автобуса №2, потому что у него не было оплаты за проезд – деньги он потерял. Мальчику пришлось идти домой пешком по морозу. Позднее руководство "УралТехСервис" уволило кондуктора автобуса.

10:04, 8 Февраля 2019
0
1981
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров