Общество

VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий пройдет 15-16 июня 2021 года

Фото из открытых источников
Проведение седьмого Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Нур-Султане запланировано на 15-16 июня 2021 года, такое решение принято на заседании секретариата Съезда, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Для проведения седьмого Съезда лидеров мировых и традиционных религий членами рабочей группы секретариата из нескольких дат выбраны дни 15-16 июня 2021 года. Эти даты не совпадают с религиозными праздниками и иными политическими и религиозными событиями в тех странах, которые представляют члены рабочей группы. Эти дни – вторник и среда, по мнению членов рабочей группы, это – самые удобные дни для проведения форума", – сказал на заседании секретариата вице-министр информации и общественного развития РК Марат Азильханов.

Дата была поддержана на заседании секретариата.

В качестве предварительной темы седьмого Съезда рабочая группа предлагает "Социальную ответственность религиозных лидеров и сообществ в современном мире". Как отметил Марат Азильханов, в эту тему входят вопросы ответственности религиозных сообществ за происходящее в обществе, вопросы помощи нуждающимся и инвалидам, развития молодежи и другие. При этом члены секретариата также могут предложить свои темы для обсуждения на седьмом Съезде.

От участников заседания прозвучали предложения выбрать ключевой темой съезда вопросы защиты окружающей среды, роль религий в защите беженцев и уязвимых слоев населения, коллективную ответственность религиозных лидеров за установление мира между конфессиями и ряд других.

Ожидается, что окончательное решение о главной теме предстоящего седьмого Съезда лидеров мировых и традиционных религий будет принято на следующем заседании секретариата 3 июня 2020 года.
Автор:
Анастасия Прилепская
14:18, 18 Сентября 2019
0
874
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров