Общество

Выговоры и увольнения – Сагинтаев прошелся с критикой по органам ЧС

Фото egemen.kz
В ходе заседания Правительства Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев выступил с жесткой критикой руководства органов по ЧС, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Приходит паводок и начинается подтопление, приходит зима и начинаются пожары. Министры указали на имеющиеся недостатки. Нужно было отразить это – почему не выделены средства, какие проверки проведены, какие пройдены мероприятия? Об этом ничего не было сказано. Вы только говорите о том, что вопрос на контроле. Результатов контроля мы видим", – заявил Сагинтаев.

Премьер-министр поручил госорганам обратить внимание на ряд проблем, которые имеются в области обеспечения противопожарной и противопаводковой безопасности.

"До конца отопительного сезона МВД и всем акимам необходимо держать на контроле вопросы обеспечения пожарной безопасности. Особое внимание уделить домам, где проживают многодетные семьи, лица с ограниченными возможностями и пенсионеры. МВД поручаю выработать комплекс организационных мер. За ненадлежащую работу поручаю внести в Администрацию Президента представление об объявлении выговора заместителю министра МВД Юрию Ильину", – заявил Сагинтаев.

Кроме того, выговор был объявлен председателю комитета по ЧС Владимиру Беккеру.

"Освободить от занимаемой должности заместителя председателя комитета по ЧС Марата Узакбаева. Исполняющему  обязанности начальника столичного департамента ЧС Маргулану Аманбаеву – объявить строгий выговор", – заключил Сагинтаев.
Автор:
Жанат Тукпиев
11:36, 12 Февраля 2019
0
1747
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров