Общество

Выглядывающий из окна машины в Караганде лев оказался из зоопарка

Фото: instagram.com/kris_p_almaty
Выглядывающий из окна машины в Караганде лев оказался из зоопарка, передает Kazpravda.kz.   

"Вчера резонанс в СМИ и соцсетях вызвало фото льва, выглядывающего из окна машины в Караганде. Наши специалисты из областной инспекции по животному миру разобрались в этом вопросе. Выяснилось, что это лев из местного контактного зоопарка, но разрешения на его перевозку на заднем сиденье машины не было. По данному факту инспекторы написали заявление в ДВД для проведения соответствующей проверки", – написала пресс-секретарь Минэкологии Самал Ибраева в Facebook.

Она отметила, что деятельность контактных зоопарков должна быть остановлена в Казахстане, так как это создает определенные риски как для животных, так и для людей.

"В последнее время в стране участились случаи с содержанием диких животных в домашних условиях. Мне кажется, это уже за гранью разумного. Диким животным не место в домах людей, согласны? Я лично считаю, что это жестоко по отношению к ним и, как минимум, опасно для окружающих. Пришло время законодательно предотвращать такие факты. В отношении людей, содержащих у себя таких экзотических животных, а также тех, кто создает условия для этого, нужно определить строгую меру ответственности. Подобные факты мы намерены всесторонне изучать и пресекать", – заключила она.


12:04, 6 Марта 2021
0
7690
Подписка
Скопировать код

Популярное