Общество

Видео задержания ряда должностных лиц в Туркестанской области появилось в Сети

Скриншот с видео
Ряд должностных лиц по делам обороны и организаций образования Туркестанской области подозреваются в получении взятки, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.   

В течение суток в Туркестанской области Антикоррупционной службой начаты досудебные расследования в отношении ряда должностных лиц по делам обороны и организаций образования по фактам получения взяток.

"Изобличен начальник группы Отырарского района Департамента по делам обороны области, подозреваемый в получении взятки в сумме 80 тысяч тенге от гражданина за отсрочку от службы в Вооруженных силах РК. В получении взятки в сумме 250 тысяч тенге за продление трудового договора подозревается директор колледжа №15 Жетисайского района. Аналогично, за получение взятки в сумме 150 тысяч тенге за трудоустройство гражданина в качестве технического персонала (уборщицы) начато следствие в отношении директора средней школы №34 им.Бірлік Махтааральского района", – говорится в сообщении.

Досудебные расследования продолжаются. Окончательный вердикт в отношении подозреваемых с определением степени их вины будет вынесен судом.


21:20, 11 Сентября 2019
0
1328
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров