Общество

Видео с учений КНБ превратили в фейк и выдают за акции протеста в Атырауской области

Фото предоставлено пресс-службой КНБ РК
В Комитете национальной безопасности РК предупредили о том, что в соцсетях распространяется недостоверная информация и видео-фейки о якобы проходящих в Атырауской области акциях в защиту земли и конфликтах населения с правоохранительными органами, передает Kazpravda.kz.

Как отметили в пресс-службе КНБ РК, 17 апреля в соцсетях и на отдельных интернет-ресурсах стали появляться видеоролики о якобы проходящих в Атырауской области акциях протеста с призывами «не молчать» и защитить казахстанскую землю.

"Комитет национальной безопасности официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. В видео, распространяемом в социальных сетях, запечатлены кадры с учений "Қалқан-2021". В связи с этим пресс-служба КНБ убедительно просит редакции отечественных СМИ при перепечатке или ссылке на материалы подобного рода обращаться за подтверждением или комментариями в Комитет национальной безопасности", – указано в сообщении пресс-службы.

КНБ также призывает не рассылать ложную информацию.

По информации пресс-службы, совместные учения сил Комитета национальной безопасности, МВД, Национальной гвардии, ряда подразделений вооруженных сил и местных исполнительных органов "Қалқан-2021" проходили на полигоне "Оймаш" в Мангистауской области. Тренировки предполагали помимо стандартной боевой подготовки отработку действий с использованием радиоэлектронных устройств и беспилотной техники, а также координацию совместных действий военных и гражданских подразделений и государственных органов в различных ситуациях.

15:01, 18 Апреля 2021
0
1920
Подписка
Скопировать код

Популярное