Общество

В Уральске осудили членов ОПГ, незаконно ввозивших нефтепродукты из России в Казахстан

Фото пресс-службы КНБ РК
Членов организованной преступной группы, причастной к незаконному ввозу нефтепродуктов из России в Казахстан, осудили в Уральске, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности РК.

"12 сентября 2019 года Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынесен приговор 6 членам организованной преступной группы (К.Намазбаеву, Ж.Каиырбаеву, Т.Калиеву, А.Балтурманову, Н.Кенженову и Б.Жакатаеву). Все шестеро подсудимых признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.197, 216, 244, 245, 262 (незаконная транспортировка нефтепродуктов, совершение действий по выписке счета-фактуры, уклонение гражданина от уплаты налога, участие в организованной преступной группе) УК РК и приговорены к различным срокам наказания", – сообщили в Комитете.

По информации КНБ, принято решение о конфискации с участников преступной группы полученного дохода от незаконной реализации битума на сумму 3,9 млрд. тенге и 5-ти грузовых автомашин.

Как ранее сообщалось, в сентябре 2017 года сотрудниками Департамента КНБ РК по ЗКО проведена спецоперация по задержанию членов организованной преступной группы, причастной к незаконному ввозу нефтепродуктов из России в Казахстан.
Автор:
Лаура Тусупбекова
11:52, 21 Сентября 2019
0
1163
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров