Общество

В Уральске двое водителей маршруток "под кайфом" возили пассажиров

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
В Уральске задержаны двое водителей маршрутных автобусов, находившихся за рулем "под кайфом", сообщает Mgorod.kz.

"По улице Самал был остановлен маршрутный автобус марки ГАЗ, за рулем которого находился 42-летний водитель в состоянии наркотического опьянения. В этот же день по улице Курмангазы был остановлен еще один маршрутный автобус под управлением 43-летнего водителя, который также управлял транспортным средством марки ГАЗ, в состоянии наркотического опьянения", - проинформировали в пресс-службе департамента полиции ЗКО.

Оба автобуса водворены на спецстоянку.

"В отношении обоих водителей возбуждено административное производство по части 1 статьи 608 КоАП РК "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения", материалы направлены в специализированный административный суд Уральска", - рассказали в полиции.

Обоим водителям грозит лишение права управления транспортным средством на срок до 7 лет, кроме того административный арест на 15 суток, добавили в ДП.
14:28, 23 Января 2021
0
2426
Подписка
Скопировать код

Популярное