Общество

​В тюрьмах Казахстана находятся 400 осужденных за экстремизм и терроризм

При ДУМК сформирован специальный состав имамов, проводящих разъяснительную работу в колониях для недопущения распространения радикальных идей.
Фото с сайта altaynews.kz
Порядка 40% осужденных в Казахстане за экстремизм продолжают придерживаться радикальных взглядов. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), передает Kazpravda.kz со ссылкой на "Интерфакс-Казахстан".

"По республике в исправительных колониях отбывают сроки за экстремистские и террористические действия всего 400 лиц. Из них примерно 150 лиц все еще придерживаются радикальных взглядов", – указывается в справочных материалах ДУМК, распространенных в ходе встречи Верховного муфтия Казахстана Ержана кажы Малгажыулы с имамами.

Стоит заметить, что при ДУМК сформирован специальный состав имамов, проводящих разъяснительную работу в колониях для недопущения распространения радикальных идей. В 2015 году были проведены разъяснительные встречи с 723 лицами, причастными к экстремистским действиям.
11:34, 21 Декабря 2015
2
1577
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Комментарии

  • 21 Декабря 2015 11:48 Тина Ли Ответить
    Печальная статистика. Правильно, что проводят специальные разъяснительные работы с такими заключенными, главное донести!
  • 22 Декабря 2015 11:30 Мурат Ответить
    До тех пор, пока сохраняется угроза сращивания криминальных и радикальных кругов работа по противодействию распространения радикальных идей всегда будет актуальной. И работа всех НПО, министерств и управлений в религиозной сфере позволяет всесторонне решать проблему приверженцев радикализма.

Популярное