Общество

В трети школ Нур-Султана нарушают правила коронавирусной безопасности

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Нарушения санитарных норм выявлены в 34% школ Нур-Султана. Об этом на брифинге в акимате сообщила Главный государственный санитарный врач столицы Жанна Пралиева, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана проводится мониторинг соблюдения на объектах образования карантинных мер. Всего в городе 91 общеобразовательная школа, в том числе 78 государственных, 12 частных и 1 специализированная. Они полностью охвачены мониторингом. В ходе проверок выявлены нарушения в 31 школе, что составляет 34%, в части несоблюдения масочного режима директорами и преподавательским составом школ, а также родителями учащихся. В одной из школ директор привлечена к административной ответственности", – сказала Пралиева.

Она напомнила, что с 5 июля в городе из-за массовых случаев регистрации коронавирусной инфекции были введены строгие ограничительные карантинные меры.

"17 августа в связи со снижением регистрации случаев коронавирусной инфекции началось поэтапное послабление ограничительных и карантинных мер. Вместе с тем субъектами бизнеса и физическими лицами нарушаются меры по соблюдению социального дистанцирования, ношению масок, не соблюдается запрет на проведение массовых мероприятий. Районными управлениями департамента за период введения ограничительных и карантинных мер было наложено 550 штрафов на общую сумму 122 526 468 тенге", – продолжила спикер.

По ее словам, основными нарушителями стали владельцы объектов общественного питания и увеселительных заведений. Пралиева отметила, что, несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности, некоторые заведения продолжают осуществлять свою деятельность, нарушая ограничительные и карантинные меры.
Автор:
Айдана Демесинова
13:12, 29 Сентября 2020
0
25125
Подписка
Скопировать код

Популярное