Общество

В театре "Астана Опера" начали производить многоразовые медицинские маски

Фото пресс-службы "Астана Опера"
Театр "Астана Опера" присоединился к борьбе с пандемией коронавируса, начав производство многоразовых медицинских масок, первая партия будет передана Национальному центру детской реабилитации корпоративного фонда UMC, в котором каждые 25 дней лечатся по 300 -313 детей с 230 родителями, передает Kazpravda.kz.

"Мастерицы швейного, костюмерного и бутафорского цехов "Астана Опера" в связи с переходом на дистанционный режим работы изготавливают маски дома на собственных швейных машинках. Материалы были доставлены каждой из них из театрального склада. Мы использовали хлопок белого цвета, марлю, а также администрацией были закуплены резинки шириной 7 сантиметров. Размер маски составляет 20 х 19 сантиметров, она состоит из одного слоя хлопка и шести слоев марли. Не обошлось и без ручной работы – это закладывание складок и утюжение. Несмотря на то, что часть масок уже была передана в медицинские центры, впереди нас ждет масштабная задача – обработать две тысячи метров ткани", – отметила старший технолог по костюмам "Астана Опера" Жанар Моминова.
Как сообщили в пресс-службе театра, до 5 апреля планируется произвести 2000 масок. Кроме того, более 200 уже изготовленных масок были розданы сотрудникам, которые продолжают работу в театре, а это специалисты IT отдела, осуществляющие прямые трансляции спектаклей, а также сотрудники службы охраны и оперативного штаба театра.
13:23, 25 Марта 2020
0
1056
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров