Общество

В правила выезда на ПМЖ внесли изменения в Казахстане

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Премьер-министр РК Аскар Мамин подписал постановление Правительства Республики Казахстан от 12 ноября 2020 года №760 "О внесении изменения и дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 28 марта 2012 года №361 "Об утверждении Правил оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства", передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-министра РК.    

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 28 марта 2012 года №361 "Об утверждении Правил оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства" (САПП Республики Казахстан, 2012 г., № 37, ст. 508) следующие изменение и дополнение:

в Правилах оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства, утвержденных указанным постановлением:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Гражданам Республики Казахстан временно отказывается в выезде из Республики Казахстан по основаниям, предусмотренным статьей 56 Закона Республики Казахстан от 22 июля 2011 года "О миграции населения".

Выезд гражданина Республики Казахстан за границу может быть временно ограничен на срок, предусмотренный трудовым договором (контрактом), при оформлении допуска к государственным секретам.";

пункт 7 дополнить подпунктом 3-1) следующего содержания:

"3-1) заключенное со взыскателем мировое соглашение, утвержденное судом; соглашение об урегулировании спора со взыскателем в порядке медиации; документы, подтверждающие исполнение взыскания или иного требования исполнительного документа; документы, подтверждающие отмену решения соответствующего органа, на основании которого выдан исполнительный документ, если гражданин Республики Казахстан является должником по исполнительному производству;".

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Премьер-министр Республики Казахстан А. Мамин
20:50, 17 Ноября 2020
0
51490
Подписка
Скопировать код

Популярное