Общество

В полночь 1 июня в Нур-Султане уберут блокпосты

Фото: astana.gov.kz
С полуночи 1 июня вокруг столицы будут сняты блокпосты, ограничивавшие движение в период карантина, передает Kazpravda.kz.

О снятии ограничений сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь акимата столицы Акмарал Олжабаева.

"В Нур-Султане с полуночи 1 июня уберут блокпосты. Круглосуточно на блокпостах, которые расположены по периметру города, дежурили полицейские, военнослужащие Вооруженных Сил, представители Национальной гвардии. Также на блокпостах дежурили призывники. Введение запрета въезда и выезда в город позволило минимизировать распространение Covid-19", - отметила Акмарал Олжабаева в посте.

Она также обратила внимание на то, что процесс въезда и выезда на блокпостах был полностью автоматизирован: электронная база (белый список), которую внедрили на планшеты полицейских, помогла выявить нарушения. Например, некоторые предприятия пытались подделать справки для передвижения по городу.

При этом для продовольственных грузов был организован "зеленый коридор", также по нему проезжали работники, задействованные в сферах обеспечения жизнедеятельности города. За ситуацией на блокпостах также наблюдали с дронов.

Пресс-секретарь акимата подчеркнула, что снятие блокпостов не означает отмены карантинных мер. Масочный режим в столице сохраняется. Жителям необходимо придерживаться строгих санитарных требований: носить маски, соблюдать дистанцию, обрабатывать руки антисептиком.
Автор:
Анастасия Прилепская
17:07, 31 Мая 2020
0
3367
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров