Общество

В Нур-Султане выставили на торги "Барыс Арена", "Астана Арена" и "Алау"

Фото: krisha.kz
Три крупнейшие спортивные арены столицы - "Алау", "Барыс Арена" и "Астана Арена" — выставлены на торги одним лотом, сообщает Kazpravda.kz.

По информации издания  "Крыша", объекты перейдут в доверительное управление без права последующего выкупа. По данным электронной торговой площадки Реестра госимущества, заявки принимаются до 3 июня.

Гарантийный взнос составляет 1,8 миллиарда тенге. Срок доверительного управления – 15 лет. Допускается передача единственному участнику торгов.

Наиболее крупной площадкой является "Барыс Арена" — 85,1 тысяч кв. м, площадь "Астана Арена" и "Алау" — 58,6 и 65,5 тысяч кв. м соответственно.



Новый управляющий обязан эксплуатировать объекты в строгом соответствии с целевым назначением – проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий. При этом 30 дней в году арены должны безвозмездно предоставляться городу для проведения мероприятий.



На нового хозяина возложат также ответственность за безопасность в зданиях, проведение ежегодного текущего ремонта на сумму до 100 миллионов тенге и отчетности перед учредителем.

Правилами регламентируется, что дети до семи лет и школьники из многодетных семей должны заниматься в секциях бесплатно. Подведомственным акимату детско-юношеским спортивным школам необходимо предоставить скидки на аренду.
Автор:
Жанат Тукпиев
15:55, 15 Мая 2020
0
4742
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров