Общество

В Нур-Султане и Алматы пожилым людям без карточек доставят пенсию на дом

Фото: web.facebook.com/SarsenovSaken
С 30 марта по 5 апреля 2020 в городах Нур-Султан и Алматы в отделениях "Казпочты" будет приостановлено оказание всех видов финансовых услуг, пенсионерам, которые не смогут к этому времени оформить карточки, деньги будут доставлять на дом, передает Kazpravda.kz.

"С 30 марта по 5 апреля 2020 года мы приостанавливаем оказание всех финансовых услуг в наших отделениях в городах Нур-Султан и Алматы, на основании совместного приказа Нацбанка и Агентства по регулированию и развитию финансового рынка от 27 марта 2020 года за №88 и №169. В связи с этим, для своевременного получения выплат пенсионерами, мы проводим работу по переводу пенсионеров с текущих счетов на платежные карты. В эти выходные мы проводим телефонные консультации с пенсионерами, чтобы помочь им оформить заявки и разъяснить, как пользоваться картами. Тем, кто не сможет оформить карту, мы будем доставлять пенсию на дом. У нас уже есть практика доставки пенсий на дом пенсионерам старше 80 лет и живущим в отдаленных поселках", – написал председатель правления АО "Казпочта" Сакен Сарсенов на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что пособия, которые зачисляются на текущие счета клиентов, будут доставлять на дом.

"С помощью платежных карт можно будет оплатить товары в магазинах, лекарства, оплатить коммунальные услуги, получить почтовые услуги на нашем портале рost.kz. К слову, снять деньги с карты в банкоматах Казпочты и Народного банка можно бесплатно. Уважаемые клиенты, это делается для вашей же безопасности, чтобы исключить поход в отделение и контактирование с наличными деньгами, которые также могут быть переносчиками вируса", – добавил руководитель "Казпочты".

Он подчеркнул, что в "Казпочте" в качестве услугополучателей зарегистрировано около миллиона пенсионеров по всему Казахстану.

20:10, 29 Марта 2020
0
1621
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров