Общество

В Нур-Султане борются с "неправильной" уличной рекламой

Фото предоставлено источником
В Нур-Султане реализуется ряд мероприятий, направленных на сохранение чистоты государственного языка в уличной рекламе. Один из них – проект проект "Тіл тазалығы – баршаға ортақ іс", передает Kazpravda.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.   

Накануне проверяющая группа по району Байконур осмотрела объекты, расположенные по улице Таха Хусейна. На первый раз с владельцами баннеров и щитов, содержащих рекламу с нарушениями языковых требований, проводили разъяснительные беседы.

"Накануне была проведена разъяснительная работа по данной улице, владельцам указали на не соответствующую законодательству рекламу. Однако некоторые из них не получили этой информации. Рабочая группа городского управления по развитию языков и архивному делу еще раз напомнила владельцам объектов об ответственности за незаконную рекламу, потребовав ее снять", – сообщили в управлении.

Нередки случаи, когда наружная реклама устанавливается незаконно без обязательного разрешения столичного управления архитектуры и градостроительства, есть в ней и ошибки языкового характера.

Проверяющая рабочая группа не накладывает на их владельцев административных штрафов, а рекомендует ее просто снять. Встречаются и такие, кто препятствует работе группы, заявляя, что нарушаются их предпринимательские права.

Отмечается, что проект, направленный на сохранение чистоты языка, реализуется во всех районах столицы. Работа в этом направлении тщательно проверяется, освещается в СМИ и социальных сетях и находится на контроле заместителя акима города Малики Бектуровой.

Стоит отметить, что проект "Тіл тазалығы – баршаға ортақ іс" активно поддерживают астанчане. Поступает немало предложений от добровольцев, желающих присоединиться к акции.


19:04, 19 Сентября 2019
0
1090
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров